Pegli – AVOSSO 1-1

L’Avosso impatta ancora, questa volta contro il modesto Pegli, in una partita dai due volti, un primo tempo imbarazzante ed un secondo tempo di grande spessore.

Il primo tempo vede l’Avosso rimanere a letto, mentre i padroni di casa disputano la loro onesta partita. Al 26′ il vantaggio: lancio illuminante dalle retrovie di Rivabella per Mangue che si inserisce, batte Guido e Longo in velocità, supera Krainz e deposita in rete. Pegli che avrebbe addirittura l’occasione di raddoppiare: prima rete annullata allo stesso colored per carica su Guido, poi incredibilmente l’inetto direttore di gara Nicastro annulla una rete di Divanni che sfrutta una battuta veloce di punizione sulla trequarti per sorprendere la difesa, superare in velocità Longo e battere Krainz, ma il fischietto genovese, intento a discutere con gli avversari, ravvisa un impossibile fuorigioco e annulla. Avosso che si sveglia solo nel finale: cross di Garrone dalla sinistra, Persiani spizza imbeccando Vassallo appostato sul secondo palo che calcia a botta sicura ma Costa opera il primo miracolo di giornata deviando in angolo.
Nell’intervallo le pareti dello spogliatoio dei gialloblù vengono scosse dalle urla dei tecnici e nel secondo tempo entra in campo un Avosso diverso, rinvigorito anche dagli ingressi di Trocino e Caviglione al posto degli ectoplasmatici Bellana e Caviglione. In avvio di frazione rigore solare negato a Vassallo che entra in area e viene cinturato dal diretto marcatore, Nicastro sorvola incredibilmente. Poco dopo clamorosa traversa dello stesso numero 10 che su sviluppi di corner di Trocino anticipa tutti sul primo palo ma la sua conclusione di testa impatta sulla trasversale. La rete del pari arriva al 68′, siglata da Trocino che scambia sull’out di destra e lascia partire una conclusione a giro che non lascia scampo a Costa insaccandosi nel sette opposto. A quel punto però il numero 1 locale sale in cattedra e si guadagna i galloni di mvp del match: prima è bravo a deviare in corner una rasoiata dal limite di Garrone, poi addirittura strepitoso a togliere dall’incrocio dei pali una botta di Angius dai 25 metri “alla sua maniera”. Al 75′ entra anche Balbi per un 4-3-3 offensivissimo ma tra i gialloblu e la vittoria si frappone ancora Nicastro: tiro dal limite di Cassissa, Tallone “para” a braccio largo aumentando il volume del corpo, ma nuovamente il direttore di gara lascia correre. In una delle rare sortite offensive ospiti del secondo tempo Mangue entra in area e va al contatto con Guido, per fortuna Nicastro non concede una massima punizione che avrebbe avuto il sapore di un’amara beffa dopo i due rigori a noi clamorosamente negati. Nel finale percussione di Persiani che salta chiunque si frapponga sul suo cammino, crossa basso, ma non trova nessuno pronto alla deviazione vincente.
A fine partita brutto episodio accaduto al dirigente Cinacchio che mentre recriminava col direttore di gara per l’ennesimo torto subito, partita chiusa a 47:14 con Avosso in attacco dopo aver assegnato 3 minuti di recupero, viene aggredito verbalmente dal colored Mangue, non nuovo ad episodi del genere (ricordiamo l’espulsione dell’anno scorso per aggressione verbale all’arbitro nella partita di ritorno) prima dicendogli “sei il responsabile” (o “sei irresponsabile”, non chiaro viste le qualità comunicative del soggetto, sicuramente inferiori alle qualità calcistiche) poi apostrofandolo “coglione” proseguendo con “non capisci un cazzo” e cercando lo scontro fisico, fortunatamente scongiurato dal buon senso dell’interessato. Purtroppo, ancora una volta, siamo certi non verranno presi provvedimenti esemplari

IL TABELLINO:

Pegli: Costa, Tallone, Acquilino, Ronchi, Menini, Rivabella, Di Vanni (70′ Valenza), Grando, Maurici (85′ Ruggiero), Bosco (70′ Mamone), Mangue. (A disp: Antonaci, Onnis, Sinisi, Angotti) All: Guarino

Avosso: Krainz, Parodi (70′ Cardini), Barile, Bellana (47′ Trocino), Longo, Guido (75′ Balbi), Persiani, Cassissa, Caviglione (52′ Angius), Vassallo, Melis (24′ Garrone) (A disp: Greco, Tempesta)

Arbitro: Nicastro

Ammoniti: Bellana, Guido, Cassissa

Espulso: Greco per proteste dalla panchina